喜讯!我校5门课程被认定为国家级一流本科课程
2023-04-13 08:26 贺鹏程  审核人:   (点击: )

(通讯员 贺鹏程)4月11日,教育部对第二批国家级一流本科课程认定结果进行了公示,我校5门本科课程被认定为国家级一流课程。其中,线上线下混合式一流课程3门:市场营销学(课程负责人毛凌琳)、基础钢琴 (课程负责人毛毳)、数字图像处理(课程负责人黎小琴);线下一流课程2门:文艺鉴赏学 (课程负责人周勇)、植物学(课程负责人王云)。立项数量在全省同类院校中位居前列。

近年来,我校积极落实教育部关于一流本科课程建设的有关要求,将“一流课程”建设作为学校“课程水平提质行动”的重要内容,通过加快在线开放课程建设、推进混合式教学改革、加大教师培训力度、开展名师工作室建设等措施,促进课程迭代更新和教学模式创新,建设完成了一批有特色、有创新的优质本科课程。同时,学校加强课程的过程化管理和服务,对课程建设过程中的需求、问题以及改进措施等环节全程跟踪,深入挖掘课程特色,为此次国家级一流课程评审获得佳绩奠定了坚实基础。

为冲刺第三批国家级一流本科课程立项建设,我校已组织完成了立项省级一流本科课程的中期检查工作。未来,学校将继续深入推进“课程水平提质行动”,以“高质量”为核心深耕课程质量,充分发挥一流课程的示范引领作用,推动本科课程建设再上新台阶。