学校召开本科教育教学审核评估第四次推进会
2024-08-20 08:26   审核人:   (点击: )

(通讯员 刘刚毅)8月17日上午,学校本科教育教学审核评估第四次推进会在逸夫楼A305召开。党委委员、副校长、学校评建办主任晏昱出席会议并讲话。审核评估自评报告各一级指标牵头部门和各学院负责人、评建办公室全体工作人员参加会议。会议由教务处处长、学校评建办副主任王云主持。

会上,审核评估工作督查组通报了督查结果,教师发展中心通报了2024年湖南文理学院本科教育教学审核评估迎评工作第二次教学文档检查基本情况,各学院依次汇报了审核评估工作进展及存在的问题。教务处副处长王日兴就教务处和评建办最近开展的工作进行了简要总结,然后对下一步工作进行了部署,特别是对教学文档的整理和自评报告的撰写以及常模选择进行了进一步说明。王云对各牵头部门和学院提出的问题进行了一一解答。

晏昱在会上讲话,她对各部门、各学院前期开展的本科教育教学审核评估工作表示肯定,同时也指出了前期工作中存在的问题,并对下一步审核评估工作的开展提出了五点要求:一是思想上要再重视,审核评估工作是学校当前最重要的工作,已经进入倒计时,时间紧、任务重,必须提高政治站位和大局意识,真正做到全员参与、全身心投入;二是责任要再压实,各部门、各学院主要领导是第一责任人,要保质保量完成好打磨自评报告、优化人才培养方案、规范教学文档、提升课堂教学质量、加强教风学风、做好制度完善等评建任务;三是标准要再严格,严格对标对表评估指标体系和审核重点,坚持精益求精、查漏补缺;四是氛围要再浓厚,要加大宣传力度,加强知识培训,让审核评估理念深入人心;五是成效要更明显,要将各项工作落实落细,落到实处,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,不断提高人才培养质量,推动教育教学工作再上新台阶!