教务处组织部分公共课教师赴怀化学院参加考试改革研讨会
2020-11-18 17:03   审核人:   (点击: )

undefined

11月16-17日,受怀化学院教务处邀请,我校教务处组织大学英语、教育学、心理学等公共课教师代表,赴怀化学院参加考试改革研讨会。

为了督促教师更加重视、学生更加努力,在全国大学生英语四、六级考试和教师资格证考试中获得更好的成绩,怀化学院教务处探索考试改革,倡导省内同类高校联合组织考试,规范大学英语、教育学、心理学等公共课程的期末考试,我校教务处接受邀请,组织了部分公共课教师代表到怀化学院参加考试改革研讨会。怀化学院教务处负责人介绍了他们与湖南农业大学、吉首大学等高校开展计算机C语言课程联合考试的经验,提议我们两所高校作为公共课程联合考试创始学校,邀请更多高校共同参与公共课程期末考试改革,探讨联合考试模式。会上,与会代表肯定了联合考试的积极意义,分析了联合考试中可能遇到困难与风险,探讨改进考试的办法和途径,强调秉着务实的精神、谨慎的态度探索教学改革、考试改革。最后,双方教务处负责人初步确定了联合考试的基本框架,比如成立联合考试领导小组、共同制定公共课程考试大纲、建立联合考试命题专家库、共享考试结果联合分析报告等,并且当场建立了联合考试工作qq群。研讨会为以后的考试改革、教学改革开了好头,意义重大。(教务处李宝斌供稿)