转发组织部《关于组织开展好3月份主题党日活动的工作提示》
2023-03-06 10:22   审核人:   (点击: )

中共湖南文理学院委员会组织部

组通〔2023〕6号

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

关于组织开展3月份支部主题党日活动的工作提示

各二级党组织:

为进一步激发基层党支部工作的主动性、不断丰富支部主题党日的内容和形式,经研究决定,自2023年3月份开始,党委组织部将只提供主题党日活动参考主题,具体安排由各党支部结合工作实际,自行选定主题开展活动,相关要求如下。

一、党委组织部将在每月月初下发工作提示,各二级党组织要根据工作提示指导和督促所属党支部开展好主题党日活动。

二、党支部主题党日活动开展情况每月向所在二级党组织报备1次,并切实做好组织实施和纪实管理。二级党组织每季度将所属党支部主题党日开展情况向党委组织部报备1次。

三、各党支部要严格执行第一议题制度,不断加强理论学习,坚持学以增信、学以提能、学以致用,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

四、本月参考主题:

1.学深悟透二十大  凝心铸魂育新人

2.廉洁润初心  铸魂担使命

3.传承雷锋精神  弘扬时代新风

五、各党支部切实抓好统筹安排,本月主题党日活动还要将“新学期第一堂党课”和“一月一课一片一实践”活动统筹结合起来进行。活动期间,做好党费收缴工作。

中共湖南文理学院委员会组织部

2023年3月3日