教务处开展"以学谋私"专项整治活动,全力营造清廉教育环境
2023-11-08 15:21   审核人:   (点击: )

2023117日,教务处召开湖南文理学院教学线“以学谋私”专项整治活动,旨在坚决治理教育系统中的歪风邪气,优化育人环境和政治生态。此次专项活动将全面覆盖学校的各个方面和各个环节,以高度的政治自觉和绝对忠诚,确保专项整治工作的深入推进。

此次专项活动将重点围绕招生考试、基建后勤、科研管理、办企办学、选人用人、师德师风、“四风”问题等八大领域展开。教务处将全面梳理这些领域中可能存在的“以学谋私”问题,并采取切实有效的措施进行整改。

在招生考试方面,教务处将加强对招生考试工作的监管,杜绝任何形式的舞弊行为,确保招生的公平公正。同时,也将对基建后勤、科研管理等方面进行全面清查,严防“以学谋私”现象的发生。

在选人用人方面,教务处将严格遵循选拔任用标准,坚持“选人用人不搞圈子”,坚决抵制任人唯亲等不正之风。同时,也将加强对职工核心利益的维护,不搞关系,确保职工的合法权益得到保障。

在师德师风方面,教务处将加强对教师的培训和教育,引导教师树立正确的教育观念,自觉抵制“以学谋私”行为。同时,也将对存在违规行为的教师进行严肃处理,以维护教育公平和教师形象。

此外,教务处还将加强对“四风”问题的整治力度,坚决治理“以学谋私”等歪风邪气。通过专项活动的开展,教务处将进一步强化学校的党风廉政建设,营造风清气正的良好环境。

此次专项活动的开展得到了广大师生员工的积极响应和支持。大家纷纷表示,将全力配合专项活动的开展,自觉抵制“以学谋私”行为,共同营造一个清廉、公平、公正的教育环境。

作为教育工作者,我们肩负着培养下一代的重任。我们必须时刻保持清醒的头脑,坚守教育公平和正义的原则,坚决治理教育系统中的不正之风。通过此次专项活动的开展,我们相信能够进一步净化教育环境,为学生的成长和发展创造更加有利条件。

最后,教务处呼吁全体师生员工积极参与到专项活动中来,共同维护学校的良好形象和教育公平。让我们携手努力,为营造一个清廉、公平、公正的教育环境而不懈奋斗!