学校召开“两带头五整治”纠风防腐专项行动工作推进会
2023-09-16 17:12   审核人:   (点击: )

工作推进会现场

党委书记龙献忠主持会议并讲话

党委委员、纪委书记郭文超传达省纪委监委有关文件精神

本网讯(记者 袁勇军 摄影 吴洋婷 樊昭徽)9月15日,学校“两带头五整治”纠风防腐专项行动工作推进会在图书馆报告厅举行。学校党政班子成员,全体副处级以上干部参加会议。党委书记龙献忠主持会议。

会上,党委委员、纪委书记郭文超传达学习了省纪委监委有关文件精神,对深入开展“两带头五整治”纠风防腐专项行动进行了再动员、再部署,重申将全面从严治党管院,严肃整治违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规旅游、打牌赌博、酒后驾车等五类突出问题,不断巩固和拓展作风建设成效。

党委书记龙献忠在会上作总结讲话,对全校党员干部提出了四点要求:一是政治站位要提得更高。开展“两带头五整治”纠风防腐专项行动是学校推进全面从严治党、建设清廉校园、营造风清气正政治生态的客观需要,也是推进主题教育常态化长效化,促进学校高质量发展的现实需要。二是各方责任要压得更紧。各单位领导班子要压实主体责任,主要负责人要切实履行第一责任人责任,领导班子成员要落实“一岗双责”,切实做到严于律己、严负其责、严管所辖。三是工作举措要落得更实。各单位要做到会议精神宣传要到位、学习要到位、自查要全面、整改要迅速。四是监督执纪要抓得更严。监督检查要进一步深入,纪检监察处要协同相关部门采取多种形式开展专项检查,及时发现问题;执纪问责要进一步严格,发现问题要按照省纪委监委要求精准处置、查处到位。龙献忠还就学校“两带头五整治”纠风防腐专项行动作了几点工作提示。(一审 易姣 二审 杨静 三审 刘安吾)