学校召开“以学谋私”问题等专项整治工作推进会
2023-11-08 08:05   审核人:   (点击: )

党委副书记、校长刘宇文在会上讲话

党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员郭文超主持会议

本网讯(记者 袁勇军 摄影 黄蕾)11月7日下午,“以学谋私”问题等专项整治工作推进会在图书馆报告厅举行。会议传达了全省领导干部利用职权或影响力为亲友牟利专项整治工作推进会、全省高校“以学谋私”问题专项整治工作推进会、全省教育乱收费问题专项整治工作推进会暨高校后勤领域专项治理部署会精神。党委副书记、校长刘宇文在会上发表讲话,党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员郭文超主持会议。学校在家党政班子成员,全校副处级以上干部参加会议。

刘宇文在讲话中从部署推进有力有序、案件查办从严从实、警示教育有声有色、监督检查见行见效、结合融合紧密有力等五个方面总结了学校前段专项整治工作开展情况,指出了专项整治工作还存在的问题与不足。他重点就下阶段工作提出了三点要求:一是进一步提高思想认识。开展专项整治是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然需要,是不折不扣落实省委决定的客观需要,是推进“清廉文理”建设走深走实的现实需要。二是进一步强化工作举措。要深入开展自查自纠,强化日常监督,抓好案件查办,推进以案促改,织密制度笼子。三是进一步严格工作要求。要压实各方责任,强化协同联动,严肃追责问责,扎实深入推进专项整治工作。

郭文超在主持会议时指出,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,学校要进一步压实工作责任、强化标本兼治、从严督查问责,严格落实专项整治各项工作要求,为学校高质量发展营造风清气正的政治生态和育人环境。(一审 易姣 二审 杨静 三审 刘安吾)