我校在全省高校实验室安全与管理培训班上做典型发言
2023-10-26 15:04   审核人:   (点击: )

为贯彻落实教育部《关于加强高校实验室安全专项行动的通知》、《高等学校实验室安全规范》等文件精神,10月25日,湖南省教育厅主办了全省本科高校实验室安全与管理培训班,省教育厅副厅长左清出席培训会并在开班仪式上发表动员讲话,来自全省37所高校的80多位实验室安全负责人和管理人员参加了培训,我校教务处王云处长带队参加了培训,本次培训会由湖南农业大学承办。

培训会围绕实验室安全管理制度与责任体系建设、实验室安全管理与隐患治理要点、重点领域风险防控与信息化管理(危化品、生物安全)等方面进行了理论培训,期间还现场观摩了湖南农业大学省级化学实验教学示范中心、植物病虫害生物学与防控实验室、易燃易爆易制毒药品仓库和废液废固暂存室等场所。

教务处王云处长代表学校做工作汇报

在培训会的工作交流环节,中南大学、湖南师范大学、湖南文理学院3所高校受邀在培训会上做典型发言,教务处王云处长代表学校在实验室工作取得具体成效、实验室安全存在的问题与整改情况等方面做了工作汇报,受到与会代表的一致好评。

本次培训会为进一步提升我校实验室安全管理工作水平,确保实验室稳定有序运行提供了很多宝贵经验,但安全无小事,安全工作永远在路上,相信在学校党委行政的正确领导以及全校师生的共同努力下,我校实验室安全工作将会取得更大进步。